20.03.2013 13:29

Rabano

 

Propiedades del rábano

Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el .

 

Este alimento, pertenece al grupo de los tubérculos y raízes

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el rábano a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El rábano se encuentra entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 17,26 kcal.

Entre las propiedades nutricionales del rábano cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,44 mg. de hierro, 1,06 g. de proteínas, 26 mg. de calcio, 1,63 g. de fibra, 241 mg. de potasio, 1,20 mg. de yodo, 0,19 mg. de zinc, 2,13 g. de carbohidratos, 9,40 mg. de magnesio, 21 mg. de sodio, 3,80 ug. de vitamina A, 0,03 mg. de vitamina B1, 0,03 mg. de vitamina B2, 0,52 mg. de vitamina B3, 0,18 ug. de vitamina B5, 0,06 mg. de vitamina B6, 24 ug. de vitamina B9, 29 mg. de vitamina C, 1,30 ug. de vitamina K, 18 mg. de fósforo, 0,14 g. de grasa, 2,13 g. de azúcar y 13 mg. de purinas.

Por su bajo en calorías, tomar el rábano es recomendable para mantenerte en línea. Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir el rábano. Recuerda que antes de empezar una dieta, lo debes antes consultar con un nutricionista o con tu médico.

Tablas de información nutricional del rábano

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del rábano así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del rábano. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías 17,26 kcal.
Grasa 0,14 g.
Colesterol 0 mg.
Sodio 21 mg.
Carbohidratos 2,13 g.
Fibra 1,63 g.
Azúcares 2,13 g.
Proteínas 1,06 g.
Vitamina A 3,80 ug. Vitamina C 29 mg.
Vitamina B12 0 ug. Calcio 26 mg.
Hierro 0,44 mg. Vitamina B3 0,52 mg.
  • PRINCIPALES NUTRIENTES
  • Calorías
  • Vitaminas
  • Minerales
  • Proteínas
  • Aminoácidos
  • Carbohidratos

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Tabla de propiedades del rabano

Propiedades Nutricionales (100 g)

Agua

95,27 g

Energía

16 kcal

Proteínas

0,68 g

Lípidos (grasa)

0,10 g

Cenizas

0,55 g

Carbohidratos

3,40 g

Fibra

1,6 g

Azúcares, total

1,86 g

Sacarosa

0,10 g

Glucosa (Dextrosa)

1,05 g

Fructosa

0,71 g

calcio

25 mg

Hierro

0,34 mg

Magnesio

10 mg

Fósforo

20 mg

Potasio

233 mg

Sodio

39 mg

Zinc

0,28 mg

Cobre

0,050 mg

Manganeso

0,069 mg

Fluor

6,0 mcg

Selenio

0,6 mcg

Vitamina C (A.Ascórbico)

14,8 mg

Tiamina

0,012 mg

Riboflavina

0,039 mg

Niacina

0,254 mg

Á. Pantoténico

0,165 mg

Vitamina B 6

0,071 mg

Folatos, total

25 mcg

Ácido Fólico

0 mcg

Colina

6,5 mg

Betaina

0,1 mg

Vitamina A

7 UI

Vitamina K

1,3 mcg

Ácidos grasos saturados

0,032 g

Á. grasos monoinsaturados

0,017 g

Á. grasos polinsaturados

0,048 g

Colesterol

0 mg

Fitosteroles

7 mg

Triptofán

0,009 g

Treonina

0,023 g

Isoleucina

0,020 g

Leucina

0,031 g

Lisina

0,033 g

Metionina

0,010 g

Cistina

0,010 g

Fenilalanina

0,036 g

Tirosina

0,009 g

Valina

0,035 g

Arginina

0,038 g

Histidina

0,013 g

Alanina

0,026 g

Ácido Aspártico

0,064 g

Ácido Glutámico

0,157 g

Glicina

0,026 g

Prolina

0,022 g

Serina

0,027 g

Caróteno, beta

4 mcg

 

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